Las batatitas en almíbar son un postre típico de la provincia de Salta.
Se preparan con agua, azúcar y vainilla, y algunos las deleitan también en la merienda.
Aquí va la receta:
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Batatitas en Almíbar
Batatas 1 kg
Azúcar 700 g
Agua 1 y 1/2 l
Chaucha de vainilla 1
Batatas 1 kg
Azúcar 700 g
Agua 1 y 1/2 l
Chaucha de vainilla 1
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Lavar las batatitas, colocarlas en una cacerola y cubrir con agua.
Cocinar hasta que estén tiernas, pero cuidando de que no se deshagan. Colar, enfriar y retirar la cáscara.
Preparar el almíbar con el azúcar y el agua cocinando durante 10 minutos.
Incorporar las batatitas y la chaucha de vainilla.
Cocinar a fuego lento hasta que el almíbar espese y la fruta haya absorbido el azúcar.
Cocinar hasta que estén tiernas, pero cuidando de que no se deshagan. Colar, enfriar y retirar la cáscara.
Preparar el almíbar con el azúcar y el agua cocinando durante 10 minutos.
Incorporar las batatitas y la chaucha de vainilla.
Cocinar a fuego lento hasta que el almíbar espese y la fruta haya absorbido el azúcar.
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